Мечта из детства
Закипает за бортом волна.
С голых мачт, наполняясь под ветром
Поднимаются паруса.
Свежий ветер морской дует в спину,
За кормою осталась земля.
Мы в суровые дебри заглянем
Чтоб другие открыть берега.
Зарумянилось Солнце заката,
Тихо шепчет за бортом вода,
Ей матрос подпевает на баке
И трепещут им в такт паруса.
А по утру разрывы орудий
И команда: « Всем полный аврал».
Канониры застыли у пушек,
Кто-то в муках уже умирал.
Подходило к нам грозное судно,
Чёрный флаг нас на бой вызывал…
Детской рукою по луже гонимый
Деревянный корабль бежал.
фотокарточки автора
Свидетельство о публикации №114100502453
Любовь Парижанская 09.11.2014 17:15 Заявить о нарушении
Александр Варакинъ 11.11.2014 04:27 Заявить о нарушении