Метафоры по осени считают

Ещё совсем чуть-чуть,
ещё совсем не много
и станет белым путь,
и ледяной дорога.

И золото, и медь
укутают снега:
и поминать не сметь,
накажет нам пурга.

Пока ещё горят
рябинами пожары
и вечера таят
сорочьи свары;

И в сизой дымке гать,
к утру туманы гуще,
и тянет со слагать:
долины, горы, кущи...

Спешите удивлять,
спешите удивляться,
спешите описать
природу медитаций.

-------------------

На лучшую метафору
я предлагаю конкурс.
Мы все чего-то авторы
и каждый ловит фокус...


Рецензии