***

Магнолий хор на небосводе
Поёт от лета до зимы,
К обычной комнатной свободе
Давно уже привыкли мы.

- Когда с восторгом на поляну
Спешил послушать соловья?
- Сейчас я в память быстро гляну,
Пластинок прошлых шевеля.
Листаю времени отрывки,
Не в силах же найти одно,
Неправда -там, а тут - фальшивка,
А,может, мной удалено?
Ищу в другой закрытой папке -
(Всегда в ней что-то нахожу),
То чистой радости охапки,
То серых мыслей паранджу.
Но этот файл запрятан глухо,
Простите, в базе данных нет,
Зачем же, нудная ты муха,
Копаешь вдруг в шкафу скелет?

-Задай себе вопрос нарочно,
Любезен ты,прошу же, будь,
Подумай, чтобы стало тошно,
Пойми, какую ловишь суть.
Когда балет ромашек милых
Привлёк струёй пытливый взор?
Когда полёт лучей бескрылых
Оставил радуги узор?

-В кино,конечно, видел точно,
Но если нужно наяву,
То выдать датой ссылку срочно,
Никак,приятель,не могу.

- А капли ливня возле дома
В ладонях ты хоть раз держал,
И,встретив с ветром шорох грома,
Под крышу прятаться бежал?

Вот снова тлеет тень молчаний,
Не дашь ответа, юный друг,
Без всяких светлых окончаний
Проводишь гнусно свой досуг.

Оковы будней заточили -
Теперь унылый узник стен,
К чужой природе приручили,
Где нет сезонных перемен.

Вдыхал ли дар поры цветущей -
Жасмина и сирени куст?
Ведь каждый сам судьбы ведущий
Ну что сказать мне, брат, ты -пуст.


Рецензии