Вам хорошего дня я хотел пожелать

Вам хорошего дня  я хотел пожелать

Подошёл вдруг сегодня нежданно ко мне
Посреди суматохи привычной и гама
Очень бедно одет, но вменяем вполне
Дед смотрел удивительно честно и прямо

-- Вам хорошего дня  я хотел пожелать
И удачи в делах, нескончаемой силы
Чтоб здоровы отец был и добрая мать
И супруга, детишки -- любимы вестимо...

Я «спасибо» сказал, ничего не понЯв
-- Отчего вдруг такая забота? -- спросил
Улыбнулись по-детски у деда глаза
Но он вдруг почему-то уйти поспешил

А  меня потянул как магнитом иглу
Я за ним удивлённо бегом побежал
Терпеливо, пока я к нему подойду
Дед в сторонке стоял, улыбался и ждал

На вопрос мой ответил, предвидя —ведь знал
--Просто так захотелось, движенье души…
Изумленье в глазах он моих прочитал
И тихонько добавил – Живи, не спеши…

Постарайся понять старика и поверить--
Просто нравится людям тепло мне дарить
Добрым словом открыть сердца тяжкие двери
И вплести в душу тонкую светлую нить…

Чтобы знали -- добро ещё живо доныне
Деньги спрячь... Ты не понял... Они ни к чему
Я живу не богато, но ведь не в пустыне
Пища есть, крыша есть…-- хватит мне одному…

Я тебе подарил от души безвозмездно
Просто капельку веры, что чудо творит
И придаст тебе силы, коль будешь над бездной
Да молитва моя пусть тебя сохранит…

Твой восторженно искренний радостный взгляд –
Мне дороже всего, и я счастлив – храни
Ту естественность чувства, тот самый заряд
Что в душе  разгораясь горит и горит…

Об одном попрошу – то не тяжкое бремя--
Ты  другим передай эстафету добра
И  узнаешь,  как здорово  светлое сеять
Ну да я заболтался, идти мне пора…

И старик, не прощаясь в толпе затерялся
Я стоял вдруг счастливый без всякой причины
Как дурак, позабыв обо всём, улыбался
Вдруг в толпе увидал чистый взгляд и невинный…

Человек был обычен, и всё ж испытать
Я хотел то, что дед наказал расставаясь
-- "Вам хорошего дня… так хотел пожелать"--
Объявил ему вдруг, я, почти не стесняясь...

Улыбнулся печально в ответ человек
И сказал – "Вы отца моего повстречали…
Он лекарство не выпил, устроил побег
Друзья ищут его, наши ноги устали…"

И высокое солнце убавило свет
Это радость моя вдруг пропала бесследно
И восторг моментально куда-то исчез
Как же я обманулся, доверчиво, бедно…

Просто болен старик, верит глупый в добро
А здоровые люди ведь всё понимают
Ценят прежде всего как всегда серебро
Но возможно чего-то они и не знают?

Наплевать на вас, умники всех поколений!
Ваша логика счастья не принесёт
А старик был превыше забот и волнений
И к нему мою душу безумно влечёт…


Рецензии