ОГНИ

Вас всегда узнавала в осенней дали, 
По зажжённым кострам на привале.
Пусть огни городов, деревень, что вдали
Ваше сердце добром наполняли.
Заискрился огонь в деревенской печи
Он источник уюта, тепла.
Человеку надежда в холодной ночи
В нём живая забьётся душа.
Вы мигаете часто у сонной реки,
Где рыбачьи костры, звёзды неба.
Будьте также желанны и также близки, 
Как просторы насущного хлеба.


Рецензии