Уставшая от всего этого

Палач был весел. Он любил шутить.
Уныние всегда ему претило.
Он мог и жертву в шутку полюбить,
Её мученья вызывать и длить
Весёлой фразой и улыбкой милой.
Жизнь хороша. Так весело идёт
В работе творческой. По расписанию
С ней отдых чередуется. Найдёт
Упорный труд всемирное признание.
На службе у надмирных сил,
Неведомых, дающих вдохновение,
Приняв лишь то, что сам себе просил,
Отсечь ненужное, сжимающее время,
Которого так мало… Жизнь спешит,
И не велит на жертвы распыляться.
Палач был весел. Он любил шутить.
А жертва… Не обязана смеяться…

*картина А. Скорохода УСТАВШАЯ ОТ ВСЕГО ЭТОГО


Рецензии