Признание

Мне нечего тебе сказать,
Ведь я разбит, раздавлен, уничтожен,
Пусть говорят, что в жизни любит только мать,
Но я твоею красотою заворожен.

Мне все равно, что скажешь ты, и вновь
Сегодня я один и я безбожен,
Не радует в кармане звон монет,
И мой талант давно в ломбард заложен.

И пусть все будет так, как будет,
И я не пожалею ни о чем,
Быть может ты меня забудешь,
Любовь уйдет с октябрьским дождем.

Я бился тщетно, но не равнодушно,
В объятии страсти надежды унося,
И пусть тебе я окажусь ненужным,
Я разобьюсь об землю капелькой дождя.

Ну не смотри,
Прошу, все безнадежно,
И я уж грусть пытаюсь не таить,
Я знаю, сказать "нет" бывает сложно,
Поверь, но и не легче полюбить.

Я буду помнить все:
Твою улыбку, твой смех звенящий у меня в ушах,
Ты приоткрыла в душу мне калитку,
Но не по силе оказались сторожа.

И да, пускай, сегодня я ничтожен,
И я уже готов услышать нет,
Мой врач коньяк, и он уже положен,
Ну а теперь, хочу я знать ответ...


Рецензии
Крик души. Самоличное. Правда, знаки препинания надо бы расставить правильно.
Подправить рифму.Кое -где получилось сумбурно. Удачи


Саня Черепанов   06.10.2014 05:50     Заявить о нарушении
Ваш врач - коньяк,
А мне милей боржоми.
Сосед дурак
Два дня от водки в коме.

Виктор Карпушин   21.05.2017 12:21   Заявить о нарушении