Не тщусь переиграть...

Не тщусь переиграть
и даже перепеть
жизнь, что роскошно расцветает всюду,
но каждой песней
с онеменьем бьюсь,
чей корень - смерть,
тем воскрешая чудо,
мне современной жизни,
что меня
не замечая,
существует ныне.

Благославляю
наступленье дня
всенощным вопиением
в пустыне
стихотворением,
вбирающим в себя
улыбок мимолётных свет
под шелестение страниц
заветных
у бессонных глаз
и радость памяти
о счастье среди бед,
и лиц прекрасных
тайное свеченье
в сердечном свете
помнящих о них.

Мой стих -
отшельник,
летописец страстный
мгновений чудных,
без которых нет
существований в мире
не напрасных.

Из музыки нетленной -
мой рассказ
о том, что было,
есть
и вечно будет -
о небе человечной речи
в нас,
о сохранении того,
в чём живы люди,
покинувшие
обитанье здесь
давно.

Кручу кино
немое
полушарий
катушками,
озвучивать его -
есть поприще
без мысли о наваре.

Паденье листьев
в каждом октябре,
в апреле каждом
разрыванье почек
листочками,
уставшими в клубочках
сны видеть
в январе и феврале
о воскрешении паренья
в синеве
над крестиками корневыми
веток -
дано
и привечать
и величать поэту,
молитвенно пришедшему к кресту,
дарующему слова
высоту
сквозь дно
грядущей,
ждущей всех
могилы.

Сегодняшних людей
для будущих
озвучить,
сквозь глухоту паучью
лжи научной -
мне милостью
великой Божьей -
выпал случай
и я его уже -
не упустил.

В стихах моих -
не счесть
благих
вестей,
о том, что людям -
в честь
в любые времена,
в краях любых,
о том,
что мило им,
о том,
в чём -
сила их.

Над строчкой
стиховой
сакральной дрожью -
я побеждаю
смерти бездорожье.

Кладбищенских дорожек
вне -
день человеческий,
что с верой в торжество
Божественного строя в людях
прожит.

И радостно,
и вдохновенно
мне.

Из благ земных -
не надо
ничего.

Наземного
я победитель
ада.

Не прячу мастерства,
что гибель плоти
бьёт
под дых,
от всех готовых
к слову естества
духовного -
в стихах моих найдёте
свои прорывы
в общий небосвод,
что в каждом
человеческом окне -
духовной жаждой
к продолжению
зовёт
людского,
не горящего
в огне -
о преходящем
рыночных
забот...


Рецензии