Офицер

Хоть  и  был  когда-то  я  бедовый,
Но  смирил  привычки,  даже  прыть.
Ведь  учась  на улице  Садовой,
Довелось  мне  многое  открыть.

Эрмитаж,  музеи,  те  же  парки
Увлекали,  волновали  кровь.
Жизнь,  учёба,  мир  звенящий,  яркий –
Здесь  воспрянул  я  душою  вновь.

Взял  было  забытые  тетрадки.
В  них  пишу  тихонько  в  выходной.
Нравятся  курсантские  порядки,
Дружная  семья,  что  дом родной.

Главный  корпус -  детище  Кваренги.
Мрамор,  малахиты  за  спиной,
Блеск  паркета,  коечек  шеренги…
Я  два  года  ротным  старшиной.

Корпус  Пажский  здесь  учился  прежде.
Мы -  плебеи,  учимся  теперь.
Так  сбылись  солдатские  надежды:
Сдан  экзамен!  Завтра – офицер !            09. 1953 г.


Рецензии
Славная молодость!

Олег Гончаренко 2   29.10.2014 18:34     Заявить о нарушении
Ты прослеживаешь мой путь восхождения после поисков и метаний.

Дмитрий Васильевич Толстой   29.10.2014 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.