Пациент из пятого угла

На окне стальные прутья,
стены белые до жути,
и как бесплатная услуга,
в комнате есть пятый угол.

А в углу клиент и постоялец,
пациент, тире, страдалец,
он сидит,стоит, но за столом
скрипит пером с думою о том,

Что напишет он шедевру,
успокоит себе нервы,
Славу оседлает, стерву
станет гением он первым!

Рядом, скажут, не стоял,
скажут, рядом не лежал,
Лев Толстой, Вильям Шекспир!
О, безумный, наш безумный мир!

Он давно на них плевал,
пациент зря давит кал!


Рецензии