что же смерти сильней

Летят самолёты. Стучат поезда
Дождь хлещет и хлещет по серым карнизам
Дрожит на столе... оплывая свеча
И женские плечи...всё ниже и ниже.

В ушах взрыв снаряда.И жуткий крик сына
В огромных глазах страх раненной птицы
Из выбитых окон в осколках и дыме
Разносятся стоны в померкших зарницах.

Слеза по щеке...И бороздкою горе
Ползёт словно змейка к застывшим рукам
В которых портрет вихрастого Коли
И чёрная лента -знак смерти набат.

Рычат словно волки...Скаля свои зубы
Скрежа гусеницами...шрапнелью свистя
Вчерашние "братья"- сегодня ублюдки
У матери сына родного отняв.

Бегут криво строчки у девочки -школьницы
В них боль и упрёк...и страх от обстрелов
Подвалы...и смерть...И бабушка молится
О тех...Добежать кто до них не успел.

Кричат в горе вдовы.Болят дико раны
А МИР-только в грёзах уставших людей
За длинным столом солидные дяди
Никак не решат -Что же смерти сильней.
 


Рецензии
Любочка, потрясена до мурашек по коже. Какой проникновенный стих ты написала, умница дорогая! Всего тебе только хорошего в твоей жизни! С уважением и поклоном Светлана.

Светлана Карасева 2   14.02.2016 18:52     Заявить о нарушении