Пусть льётся птичье пенье...
Вила птичка для птенцов гнездо-
И хотела, чтобы птенчикам-её кровинкам -
Было в гнёздышке уютно и тепло.
Мама – птичка птенчиков ласкала,
Приносила в клюве мошек и червей,
Их лелеяла- крылами укрывала -
От ветров, врагов и от дождей.
По утру за кормом полетела,
Птенчики в гнезде остались маму ждать,-
Деток накормить она хотела…
В это утро роковое вышли хулиганы погулять…
Палки толстые в руках они держали-
К верху их бросали и плоды сбивали,
И в гнездо им удалось попасть…
А гнезду, как яблоку, на землю пасть…
Наземь птенчики упали,
Мама прилетела- нет гнезда…
Кошке в лапы цепкие попали…
Лишь осталась кучка пуха, перья из хвоста…
Так трагично кончился рассказ…-
Гнёзд не разоряйте и любите всё живое.
Люди, человечности прошу у вас-
Птицы - Богово творенье - всем нам дорогое…
Свидетельство о публикации №114100501936
Верочка, спасибо! Очень растрогала!
Пусть в нас берет верх человеческое, а жестокости и вандализму нет места!
С любовью и уважением Оля
Ольга Бурлака 01.06.2016 19:39 Заявить о нарушении
Душа есть у всего живого- это надо помнить...
Обнимаю тебя. Вера.
Вера Балясная 01.06.2016 20:33 Заявить о нарушении