на пути к светлому будущему
И раздали в больницу, роддом и ещё куда-то в медицину.
Все хвалят, говорят: «В жизни такой вкусной картошки не ели».
Может это эффект войны или дармовщины, не знаю, но думаю, что дело в другом.
Мы закупили картошку по оптовой цене на базе в Северодонецке.
Северодонецк находится под контролем Киева, и теперь стал крупным пограничным пунктом, куда стекаются товары и люди с обеих сторон.
Товары накапливаются и ждут перевалки, а люди приезжают пенсию и зарплату получить.
Так вот я думаю, что обыкновенную картошку по оптовой цене медицина Донбасса и вправду ни разу до сих пор не видела.
В мирное время картошка в медицину поступает после проведения тендера.
Как у нас проводятся тендеры, я знаю. А именно: дороже оптовой цены завозить товар не имеешь право, а откат 30% отдай.
Отсюда всё просто. Везут всякое барахло, которое закупают за полцены.
Цена высокая, а качество низкое.
Система тендеров вкупе с тотальной коррупцией приводит к поставкам дорогого и некачественного товара.
Знаю это на примере угля досконально.
На топливном складе лежит коммерческий антрацит – лучший в мире уголь по 2000 гривен за тонну, а в интернат через дорогу завезли по 3000 гривен за тонну газовый уголь, у которого калорийность в полтора раза ниже антрацита и цена ему реальная 1000 гривен.
Ещё украли потом со двора интерната.
В итоге в интернате зимой холодно, из трубы котельной оседает на округу пыль и тяжёлый воздух, потому что газовый уголь иначе горит.
Мы бывало завозили в сельские районы центральной Украины обычный для нас уголь, а там люди его брать не хотели, потому что не видели никогда нормального угля.
Точно так же на Донбассе нормальной картошки не едят.
Коммерческие цены высокие, люди ищут подешевле, а находят похуже.
Сам я вырос в картофельном раю, разбираюсь в картошке хорошо. На Донбассе разобрался в углях.
Незаменимая в Украине квалификация! Пока демократию построим, ещё много картошки съедим и угля сожжём.
Угли каменные ископаемые и Solаnum tuberоsum, он же паслён клубненосный он же картофель или картошка.
Топливо и пища народа на пути к светлому будущему.
Свидетельство о публикации №114100500190
Руся Русич Лукоморский 06.10.2014 01:10 Заявить о нарушении
Уменяимянету Этоправопоэта 06.10.2014 07:55 Заявить о нарушении