Мадонна-осень...

***
Осеннее, пронзительное небо,
В нём облака торопятся куда-то,
В палитре красок вместе, быль и небыль ...
Я не спешу, мне ни куда не надо!
***
Мне пятерню протягивают клёны,
Горит рябины красный светофор,
Я в осень до безумия влюблённый,
Как  будто я любовник молодой!
***
И синий дым блуждает среди веток,
Сжигает всё безжалостный костер,
Наверно все, воспоминания о лете,
Решился сжечь осенний режиссёр!
***
И журавли, что окликают с неба,
И необычно яркая листва,
И осень, что смешала быль и небыль,
Ну, просто околдовывают меня!
***
А воздух пахнет прелою листвою,
Особенным осенним ароматом,
Я, осень, покурю сейчас с тобою,
Под золотым, шуршащим листопадом!
***
И за одно тебе в любви признаюсь,
Ты не смотри, что на висках седая проседь,
Ты женщина, в которой я нуждаюсь,
Любимая моя, мадонна-осень!
***
Ты ветрена, в любви не безупречна,
То дождь сорвётся, то задует ветер,
Но я влюблён, как юноша беспечный,
В осенний, тёмный, непогожий вечер!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии