Осеннее равноденствие

Опавший лист магнолии в ладони -
Комок пожухлых алых парусов -
Остался огоньком в сырой погоде
И лодочкой созвездия Весов.

Осенний сад меняет свой покров,
Сменяясь, лист календаря дрожит,
На лодочке созвездия Весов
Такой же равный ночи день лежит.

2.10.2014


Рецензии