Под окном клён кудрявый с черни

Под окном клён кудрявый с черни
Засветился в серьгах золотых
Он с шумел вчера на вечерне
Не о грусти, о чувствах земных
***********************************
Хороша его песня не скрою
В нём соловушку я наслаждал
В лирном свисте желанье удвою
К той, что в сердцем, душой восхищал
*****************************************
Нынче пьяный гуляка ветер
Кружит осени кружева
Оголил уж деревья, заметил
Да и клён, но в нём песня жива
************************************
Как резвится та в думы с темни
Боль в висках под такой соловей
Но приятно в ней нет сомнений
У меня и прохожих людей
*********************************
Ведь погода сегодня в серость
Разлилась в синеву вокруг
Соловей мой в святую смелость
Нежит пением думный недуг
***********************************
Только он под окном из черни
В клён кудрявый в серьгах золотых
Пробудил с моих чувств в дуновений
Чувства в милой в желаньях земных
*****************************************
*******************************************


Рецензии