Мои ирисы
тюльпанов
вы не склонили гордой
головы,
как рыцари весны под
ветром прямо
вы держитесь на стебле
средь листвы.
Цветок отцвёл -другой
шелка расправил,
и как предшественник, он
сказочно хорош,
в оттенках,линиях не
отступил от правил
и, как близнец, на
прежнего похож.
Шесть лепестков,причудливо
раскрытых,
их форм изысканность не в силах
описать,
оттенков нежных из времён
забытых,
тогда лишь их умели
называть.
Как много жёлтых,синих,
очень разных
их расцвело сейчас
в моём саду.
и кажется,что ничего
прекрасней,
нежней и чище в мире
не найду...
Но расцветут пионы,
розы,каллы,
я никого не смею
обижать.
Как долго рай я на земле
искала,
а надо бы среди цветов
искать...
Свидетельство о публикации №114100501848
Читается на одном дыхании.
А за окном февраль,
осталось ждать немного...
Анисимова Галина Сергеевна 01.02.2015 13:05 Заявить о нарушении
и в деревне видеть сладкие сны,
вместе с птицами раненько вставать,
и бежать скорей цветы поливать!*
(вечером уже сил нет!)
Спасибо за понимание....
Алла Германовна Кузьмина 01.02.2015 19:28 Заявить о нарушении