Единственная

И где я только ни искал тебя:
Уже добрался в поисках до края света.
И хорошо, что круглая у нас планета –
Единственная, отзовись! Трубят

Все ветры Севера мне в унисон,
Помощники мои в тех поисках по миру.
И только стоит мне свою настроить лиру
И взять аккорд, как сбросят сразу сон,

Подхватят песню, и во все углы
Заглянут, верные, усталости не зная.
А что искать? Здесь льды от края и до края
Торосит океан громады глыб.

Я здесь единственную не найду,
Как не сыскал её на всём пути, на прошлом.
Опять торопит ветер в путь. Ты, мой хороший,
Пойдём. Куда на этот раз подул?..

15.08.2014 г.
ЗФИ. Остров Хейса


Рецензии