парадокс веры

дети уходят из дома.
читают Паланика и Буковски.
обсуждают порнуху,
засыпают под звуки разбитых кружек,
соседок стоны.
засыпают внутри песком тех,
кто сказал им "ты мне больше не нужен".
обсуждают подружек.
ну,так же,как и порнушку.
кто из них сколько и скольких взял.
но каждый из них предпочел бы молчать,
кого он нашел и кого он терял.

дети напиваются крепким.
стучат в окна,кричат об искусстве.
обсуждают Кафку,
катарсис,
Вселенские сгустки.
обсуждают кто из них круче,
ну, мол, знаете, кто кому больше раз дал.
но каждый предпочел бы молчать,
кто у них сколько боли и страха взял.

парадокс веры и желания быть глубже в Беллуччи. 
да,в той самой,что Моника.
и плевать, что ей уже пятьдесят.

дети выходят в окна, выходят в март.
без криков и матов.
у кого-то вчера застрелился брат,
кто-то вчера стрелял в чьего-то брата.
они отпускают то,что любили.
они ищут тех,кто их вдохновляет.
но,знаете,они бы лучше кого-то до смерти избили,
чем признали,что они виноваты.


Рецензии