Память

К нам приходит печаль по ночам,
От неё не уйти, не укрыться.
Волю дам разгореться свечам.
Как от памяти нам отрешиться?

Память, память, ну как без тебя?
Как разрезать, как снять эти путы?
Ненавидя её и любя,
Подари мне забвенья минуты!

Сумрак дружит с ночной тишиной,
Ты пришлёшь мне привет свой душевный.
Наша юность, ты пахнешь весной,
Хоть на миг впустишь в мир свой волшебный?


Рецензии