В одном леске сошли с ума...
и другим любителям "попрыгать",
кто позабыл или не знает,
что "бывших" братьев не бывает...
В одном леске сошли с ума,
назначив главным Кабана.
Кабан и правда был не прост:
кому клыки, кому-то хвост,
здоров, хитёр, запасов-тьма.
Всего полно, да нет ума...
(И в голову пришло кому
его возвысить? Не пойму!)
И вот давай Кабан рулить:
кто возразил, приказ-убить!
Трясётся в страхе всякий зверь:
"В него вселился Люцифер!.."
И лишь Медведь вдруг осознал,
что как-то Родину проспал...
Кабан же сдуру позабыл
за счёт чего лес Лесом был.
Собрал скорей из зайцев рать,
давай деревья вырубать.
(Ему вороны подсказали,
они , мол, без него б летали...)
Не так-то просто лес убрать:
уж больно хилой была рать:
"Мол, корни слишком глубоки,
а из пеньков идут ростки...)
А тут медведи сбились в стадо:
убрать, мол, Кабана нам надо.
Лес не дадим. В нём любим жить!
И рать его давай крошить...
Теперь Кабан затрясся в страхе:
кому охота быть на плахе?
Он за подмогой к кабанам
таким же сытым дружбанам:
"Ребята, мы одной же крови,
нам всем тогда не видеть воли...
Ведь я же вам постЫ раздал
и желудей мешками дал.
А с ними мы же и без леса
по миру можем куролесить!
Нас, кабанов, в лесу не много,
а белки, зайцы- не подмога.
Пошлём-ка клич в леса чужие,
где кабаны живут "крутые".
Глядишь и чем-то подсобят-
медвежьи лОгова спалят!"
Но от короткого ума
совсем забыла та братва,
что нет в лесах страшнее зверя,
чем шатунов-медведей племя!
Мораль проста, вопрос готов:
"Кто ж к власти ставит кабанов?"
Ведь лес рубить-мозги терять,
не только щепки там летят.
Без леса желудей не станет,
кабаний визг весь мир достанет.
Да ещё нужно зимовать...
Нам-то, медведям, наплевать:
друзей, лесов и снега много,
залезем спать в свои берлоги.
Вот, если не дадут нам спать,
им век свободы не видать...
Свидетельство о публикации №114100501679