O, oдиночество

            "О, одиночество, как твой характер крут!
             Посверкивая циркулем железным,
             Как холодно ты замыкаешь круг..."
                Белла Ахмадулина
 
По жухлой покореженной листве
Пройти бродягой,
Ни угла, ни дома.
Лениво буркнет где-то пёс знакомый,
И - дальше, за околицу, во мгле.
 
Размокший тракт.
Унылый голый куст.
И так тоскливо! Хочешь - вой собакой
От пустоты,
От горечи,
От мрака.
О, одиночество, твой круг и крут, и пуст.
 
Ах, цепи разорвать - в шальную даль.
В шальную высоту – к луне и звёздам.
И крыльев страстный взмах –
пока не поздно
И улететь из прошлого.
Не жаль.;

2013


Рецензии