Не сомневайся, друг

Не сомневайся, друг, не сомневайся,
Иди туда, куда тебя влечёт,
Захочешь быть серьёзным, улыбайся,
И делай, делай всё наоборот,
Раскрась бордовым небо голубое,
Повесь портреты головою вниз,
Побеспокой желающих покоя,
Ступи на неустойчивый карниз,
Засей поля дурманною травою,
Перепиши навыворот роман,
Оставь врага живого за спиною,
А добряку скажи, что он тиран...

Не сомневайся, друг, иди навстречу,
Туманам, камнепадам и ветрам,
Не задавай вопросов, не отвечу,
О будущем догадывайся сам,
Лови момент, не жди, не сомневайся,
Ломай судьбу, судьба переживёт,
И чтобы не случилось, улыбайся,
И делай, делай всё наоборот,
Иди вперёд, пока силён и молод,
Не стоит оборачиваться, друг,
Иди вперёд, через жару и холод,
Не слушай то, что говорят вокруг...

Не сомневайся, друг, придёт удача,
Она тебя не сможет обойти,
Она тебя полюбит, не иначе,
И поведёт по верному пути,
Она наполнит ветром парус алый,
Умчит тебя в чудесные края,
Где ты, такой довольный и усталый,
Увидишь то, что нынче вижу я...
Не сомневайся, друг, не сомневайся,
И не гадай на нечет или чёт,
А будет очень плохо, улыбайся,
И делай, делай всё наоборот...


Рецензии
Слов нет! Нормальный девиз по жизни, вполне, разделяю это убеждение!!!))))

Евдиния Юршина   07.10.2014 08:27     Заявить о нарушении
Пожалуй, Евдиния, насчет девиза, Вы правы. Счастья Вам, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   07.10.2014 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.