Не упрекайте!

Не стоит упрекать меня
                за то, что я старик,
За то, что жизни время
                оголило моё темя ...
Я к своему статусу
                (почти уже!) привык:
Я не воспринимаю его
                словно жизни бремя!

Я (по-просту!) живу,
                пытаясь быть полезным,
Я наслаждаюсь своей
                жизнью: я это могу ...
Я не покажусь ни перед
                кем усталым и болезным:
Я свою жизнь для милой
                (и для дела!) берегу ...

Чтоб ей (моей хорошей!)
                легче как-то было жить
И чтобы вы меня могли
                за что-нибудь любить!

                5.10.14


Рецензии
У меня тоже "жизни время оголило темя"...
Потому, мне близки Ваши строки, Анатолий!

Вадим Гужев   05.10.2014 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Анатолий Токаренко   05.10.2014 23:42   Заявить о нарушении