Письмо сыну

«Здравствуй, кровинушка, милый сыночек,
мой ненаглядный, соколик родной.
Старая стала, здоровье не очень -
маюсь ногами, желудком, спиной...

Трудно одной - вот, изба покосилась.
Дров наколоть и воды принести -
невмоготу мне, оставили силы.
Ваньку соседа хотела просить -
он, окаянный, всегда в стельку пьяный,
только и знает, что песни орать...
Всё поросло в огороде бурьяном,
вывезти надо навоз со двора...

Что это я, ты не слушай старуху -
видно, забыла лихую пору.
Всяко бывало, войну и разруху
вынесла – знать, и сейчас не помру…»

Полка, лампадка, да стопочка писем -
мостик для матери в мир неземной.
Эти конверты - опавшие листья,
нет адресата - он умер весной...


Рецензии