Яд и елей

Есениных нас
очень много
и Пушкиных, друзья,
любви нет - ради бога!
Лив громогласно яд.

Потом, когда мы
повзрослеем,
что Мандельштам
и Пастернак?
всё больше
с приторным елеем,
юлим хвостом
в штанах.

   1983


Рецензии