Скажет родина...

       Скажет Родина…

Не найти их имен в скорбных списках
Их оставила боль на крестах
Но далекая боль всем так близко
Вдоль дорог, в тех широких степях…

Как зелёнка, цветущая в мае,
Вспыхнув яблони в раз зацветут
Загоревшись сверкающим раем
Небеса их к себе заберут…

Кто откликнулся сердцем и волей
Те, кто мало пожил, но не зря…
Кто искал и нашел свою долю…
Имена их напишет заря…

Степь откликнется песней печальной
Вспомнив тех, кто бы мог жить да жить
Кто с мечтой жил в душе не хрустальной
А сказал, Ново – России - быть…

А у речки босая береза
Сняв платок, обнажит седину
И сглотнув свои горькие слезы…
Скажет Родина – помню – люблю….
Павел.Марков.05.10.2014г.Чита


Рецензии