Войны огнём горит закат

Войны огнём горит закат.
Немилосердно нынче лето.
Кто в этом горе виноват.
Ответит кто-нибудь за это?

Кто скажет бедным старикам,
За что спалили бомбой хату?
Чем досадили они вам…
И от войны несут утрату.

Кто малым детям даст ответ,
Когда слезу они роняют.
В подвалах спрятавшись от бед,
Что с неба грозно прилетают.

Откуда злобы столько вдруг,
К тому, кто был когда-то братом.
И друг теперь уже не друг,
А неприятель с автоматом.

Войны огнём горит закат.
Уж время зноя отступило…
Но почему не каждый рад,
Тому, что в это лето было.


Рецензии