Миру - Мир! и Нет - фашизму!

Ах, слезы эти!
Разве есть у них
национальность?
Ах, слезы эти – матери,
сестры, жены!
Что видишь ты солдат
перед собою?
Тяжелый сон, похожий
на реальность, или реальности похожие
на злые сны?

Я призываю к мудрости
мужей!
Раскрой глаза, уснувший
человек.
Какое будущее у твоей
страны,
Коль на крови замешан
чей-то век??

Всему на свете есть
предел, граница, и только Богу все
подвластно на века,
За что воюете, свои
стирая лица?
В зверей оборотившись
навсегда!

Прошли столетия – пора
смотреть открыто,
Без суеты и Зла вчерашних
дней,
И неужели все пути
закрыты?
Что Дружбы и Любви
сильней?

Ах, слезы эти! Разве
есть у них национальность?
Ах, слезы эти – матери,
детей, жены!
Что видишь ты солдат
перед собою?
Тяжелый сон, похожий
на реальность,
Или реальности, похожие
на злые сны?!


Рецензии
Читаю и душа рвется! Кто бы мог подумать, что в 21 веке будет происходить такое количество военных конфликтов, и подобные стихи вновь обретут свою актуальность. Стихотворение великолепное, но как хочется, чтобы подобных произведений было как можно меньше. Пусть будет лирика, баллады, восхваляющие любовь и саму жизнь!!!

Марина Губанова   05.07.2015 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше внимание и оценку, Марина. Всегда Вам рада. :))

Татьяна Осадчая   08.07.2015 00:35   Заявить о нарушении