Я и она

Я и она в особенной гармонии,
Мы вместе спим и дышим.
Одновременно.
В целях экономии
Живём с ней вместе.
И постепенно
Друг к другу прикипаем.
Я тихая и робкая,
Она совсем другая,
Такая дерзкая, крутая,
Она как будто из огня,
Она меня так идеально дополняет,
Что без неё была бы я -не я.
Ей вечерами я читаю вслух свои стихи,
Она меня прекрасно знает,
Все достижения и все мои грехи,
Все похождения, проступки,
За что, бывает, и ругает.
Порой мы ссоримся и бьем посуду.
Она - тарелки, я - по большей части зеркала.
Мы выясняем, кто на самом деле дура,
Потом одна другую держит, чтобы не ушла.
Короче, взбалмошная, в принципе, девица,
Но так посмотрит из кусков разбитых мной зеркал
И говорит: "Давай мириться.
Я уже забыла, из-за чего был собственно скандал".
Мы странные,
Но я люблю её, как и она меня,
Мой альтер эго,
И без неё я не могу и дня.
Нет никого, кроме неё,
Кто был ко мне нежней и строже,
Я и она - такие разные,
Но всё-таки мы так похожи.


Рецензии