Поэма о любви. Алине и Михаилу
Ведь познакомились герои, учась в школе.
Ей лишь – тринадцать, а ему – шестнадцать. Мир
У них был свой, но звался первою любовью.
С времен Шекспира прошло много уж веков
И нет вражды меж кланами давно.
Во всех веках все ж торжествует лишь любовь,
У нас свои Джульетты, пьесы и кино!
Да, да! Алина – еще школьница совсем,
Жила в местечке под названием – Завражное.
Такая юная красавица, ну всем
Мальчишкам нравилась, но самое-то важное,
Ее приметил Михаил, себе сказал:
«Моею будет, точно знаю, и добьюсь».
Тогда на улице кружил осенний бал
И только ветер навивал немного грусть.
Но грустно не было нисколько. Их роман
Так зарождался окрылено и красиво!
Плывет вот лодочка, затишье, океан…
Они любуются друг другом – просто диво!
А иногда случался шторм и ураган,
Когда кипели страсти, клятвы возносились:
«Тебя, Алина, никому я не отдам
И я хочу, чтоб мы с тобою поженились!».
Алина млела, восхищалась только им,
Она ценила, ведь он сильный и заботливый.
Вот так на крыльях мы судьбы своей летим,
Не замечая, как летят за нами годы.
Остались в прошлом посиделки у костра,
И годы школьные, и вальс, и наставленья…
«Жених с невестой» - все кричала детвора
И вот сегодня день семьи святой рожденья!
Как все же здорово – ирония судьбы!
Скорее - знак! Такое редко очень встретишь.
Менять фамилию не надо, беготни
Не будет, паспорт, чтоб менять - ты не поверишь!
Все 19 лет фамилию твою
Она носила – Бога точно метка.
И пусть 100 лет еще несет, лишь бы свечу
Своей любви задуть не дали злому ветру!
Встречайтесь так же вы с друзьями, и в кино
Ходите вместе, веселитесь и общайтесь!
Детишек больше вы рожайте, пусть полно
Их будет в доме. Вы друг другом восхищайтесь!
И пронесите вы любовь через года,
Ну, а сейчас давайте «Горько» крикнем вместе!
И пусть шампанское рекой течет всегда
На вашей свадьбе. «Горько!» - жениху, невесте!
10/09/2011.
Поэтесса Наталия Жемчужная.
Свидетельство о публикации №114100510917