Поэма о любви. К свадьбе Ирины и Алексея
А особенно для Иры с Алексеем.
«Я смогла довериться тебе -
Ведь мы души друг у друга чувством греем!
Чувством под названием — любовь» -
Прошептала как-то Леше тихо Ира.
«Все особенно у нас с тобой. Ты — кровь,
Ты — и плоть моя - не надо мне полмира
Без тебя! Я столько лет ждала!
Нет, я просто, просто рядышком была
Твоей музой, и опорой, и мечтою.
Столько лет еще нам жить одной судьбою!
Сыну Ванечке еще ведь только три!
Впереди еще все, милый, посмотри!
И сегодня, ты — законный мой супруг,
нам не страшны силы бури или вьюг,
Наше счастье в наших душах под замком,
Ведь для нас с тобою, счастье — милый дом,
Где тебя мы каждый вечер с сыном ждем
И очаг семейный мудро стережем.
Но, скажи тогда, что стану я твоей
В той далекой зыбкой юности моей,
Не поверила б такому никогда!
О, как сводит все ж порой людей судьба!
Нас Наташа познакомила с тобой,
Лишь из армии вернулся ты домой.
И так быстро закрутилось все у нас!
Сперва — стаж семейный, а потом уж загс!
Да, вот так вот, зато дружны всей семьей,
С твоей мамой мы подруги, дорогой,
Но медовый месяц начался сейчас
И, как прежде дорог свет мне милых глаз.»
Вот такая вот история, судьба
В этот вечер нас торжественный свела,
И пусть вальс звучит сегодня или полька,
Мы за счастье молодых все крикнем: «Горько!»
08.08.08.
Свидетельство о публикации №114100510894