Душевности прошу

Душевности прошу у Матери Природы,
Душевности дождя у плачущей погоды,
Душевности и мягкости у сильного Ярила,
Чтобы в тепле купало, от жара не знобило.
О, Ветер, друг заносчивый,
Куда б ты ни сквозил,
Куда бы долг твой призрачный
По миру не носил,
Будь для людей примером
Душевности, добра,
Укором лицемерам
(Не их сейчас пора!)
Я милости прошу у всех небесных сил,
Я от души прошу, как раньше не просил...
В ладу мы с Вами призваны,
Да в созиданьи жить,
На жизнь мы Богом избраны,
И, значит, жизни быть.


Рецензии