Нептун

Синие пески и глубокие кратеры,
Теперь нету живого на этой планете,
Там не жили племена Мая,
И в чудеса нептуняне вовсе не верили…

Их экономика цвела яркими красками,
Вооружение было на высшем уровни,
Они носили довольно забавные маски,
А по вечерам китовые песни слушали

Не поклонялись богам или власти,
Строили здания доставая до неба,
Проводили возле костров искусные танцы,
И ждали наступления лета…

Их культа была по истине классной,
Не слов о политике или коррупции,
Дни у них всегда были ясными,
Не было какой либо там конституции…

Были песни со смыслом тяжелом,
С утра вместо будильника-барабаны,
Но мне это казалось веселым,
Прямо хипстеры инопланетяне…
Но есть все же и свои загадки,
Начали распадаться высотки,
Из орудий мощными залпами,
Уничтожались города и поселки…

Война поглотила их резко и сразу,
Они даже не успели понять,
Кто несет эту чуму в их дома и заразу,
И кого в этом потом обвинять…

Дальше стало еще сложнее,
Ядерные ракеты пошли на напавших,
Много крови и полнейшее уничтожение,
Как всех чужих так и наших…

Кто был ранен и дальше истекал кровью,
Последних жителей забрала радиация,
Вся планета превратилась в пустой глобус,
Вот их история вкратце…


Рецензии