лихо
меня мучаешь?
И следишь за мной
строго-пристально?
Шло бы ты к другим,
приставучее,
Закрывай глазок свой
единственный…
Что забыло ты, одноглазое,
Но стоногое и сторукое?
А мне нравится, всюду шастая,
Не давать тебе жить со скукою!
Без меня, поверь, киснет сладкий мед –
Плесневеет жизнь без тревог, потерь;
Ты сегодня – царь, завтра – эшафот;
Без меня, дружок, не горел бы – тлел.
Ты же сам прилип, видно – невтерпеж,
Я теперь без ног обойдусь, без рук:
Перестанешь выть – сам и понесешь,
Привыкай ко мне, мой «счастливый» друг.
Марафон Сказок http://www.stihi.ru/2014/10/03/2598
Свидетельство о публикации №114100501083
Людмила Вяткина 11.10.2014 21:18 Заявить о нарушении
/думаю, ко многим; но некоторые даже не воспринимают его, как "лихо" - продолжают жить лихо и бестолково - оно и отлипает, или становится частью жизни ))). /
Елька22 19.10.2014 09:44 Заявить о нарушении