Ответ на стих
Не надо ставить памятник деревне,
Деревню нужно дружно поднимать.
Кто помнит свежий, вкусный запах хлеба,
Когда из печки вынимала мать,
Тот сердцем должен и умом понять,
Понять, принять не возражать.
Как бабы холст ткали и белили,
Как ткали русские половики,
Ах! Какие там заоблачные дали!
Какие там в саду растут цветы!
Как бабушки сидя на скамейке,
Вертя в руках веретено,
Шерсть мирно пряли в телогрейках,
Украдкой взглядом прыгая в окно
;Должны припомнить родовые корни,
Которые давали древу жизнь
Припомни, друг мой, друг припомни
Как тонко выпрядали нить.
Леса, которые кормили нас грибами,
Где есть орехи и зверья ни счесть,
Не надо ставить памятник деревне,
Деревню нужно дружно поднимать.
Она кормилица , святилище родное
Мы все от туда из её судьбы,
Ты вспомни, вспомни время золотое,
Ведь там родился и трудился ты.
Свидетельство о публикации №114100510728