Истина в мире - одна

Истина в мире - одна.
Много лишь - "правд" и "лжи".
Истина - всем - не видна,
Хоть просят: - А ну, покажи!

А много "правд" - потому,
Что все потакают себе, -
Не сердцу и не уму,
А "Эгу" - в пустой борьбе,

В глупой, неравной битве
С завистью, злобой, ленью, -
Где нету веры в молитве,
Где демоны ходят тенью...

Истина в мире одна:
Принятье всего и всех.
Истина - всем - не дана:
Слишком много помех.

И зря её ищут те,
В ком не открыто сердце,
Как Света нет в темноте,
В чулане с запертой дверцей...

Истина - это луч
И, как её ни зови,
Истина - это ключ
К мудрости и любви.

*  *  *

Вике: http://otvet.mail.ru/question/170873177


Рецензии