Сегодня

Сегодня, как это ни странно мне,
В веках от Христова рождения,
В краях, нашпигованных странами,
С войной в полосе отчуждения.

С немыми в целованных статуях
И с кровью на их башмаках,
За светлое вроде бы ратуя
С винтовкой в распухших руках.

Сегодня любовь и прострация.
Сегодня раскол и печать.
И где-то там в небе - люстрация,
И мне, как всегда, отвечать.


Рецензии