мудрость и любовь

       Тебя не видел я четыре года,
сперва винил себя, потом тебя, потом судьбу,
в душевной боли утонул, в ней нет брода
и наконец тебя увидел наяву.

За эти годы ты похорошела,
да, впрочем, ты и так была мечтой,
мужчин за эти годы многих поимела,
но всё же взгляд твой заострён на образ мой.

И я за эти годы изменился,
другой стал взгляд на жизнь, на людей,
я понял в жизни не к тому стремился,
мой изменился выбор из идей.

Другая жизнь у нас с тобой, свои дороги,
мою любовь к тебе убили ревность и враньё,
упрёки в адрес мой уж очень были строги,
тогда как над тобой кружило вороньё.

И вот мы встретились и долго говорили,
услышан мною был рассказ из слёз,
с нуля начать всё, уговоры были,
хоть я решил всё, но задумался всерьёз.

Мой голос, что внутри меня, был против,
проснулась не любовь, а жалость к ней,
сам факт того, что б жизнь не испортить,
галопом нам не нужно гнать коней.

Потом, когда я всё серьёзно взвесил,
пришёл я к выводу, другая жизнь нужна,
мир наш и так, уж очень сильно тесен,
другая жизнь, с другой, сейчас важна.


Рецензии