полоса

 Сердце, что коробок
выпотрошенный, выкуренный и кислый.
И понимаешь – вот он весь в этом, бог,
в закрывании смысла.

/Неисцелимый/





..всё, принцесса, дочитывай стансы,
я не так уж искусен в речах.
Речь родная мне, что иностранцу –
райский остров оставил печать.

Дизель скис, мы стоим в Сурабае,
завтра – круче, чем было вчера.
Дорогая моя, дорогая,
как мне жаль мы не встретились ра…

--

город за городом…
шлёпать по лицам улиц,
взгляд  у портье замаслен, затёрт – лакей…
личные демоны нехотя пристегнулись
и провалились в затейливое пике.

--

Зал обезмолвлен желанием убежать –
пьеса настолько крута,  что кошмары рядом.
Это всё то, чего хочет крутой режак,
спрятав улыбку, гася истерию взгляда.

Кто-то дождётся антракта, а кто-то не –
грани атаки психической очень тонки.
После в подвале ума на сырой стене
изобрази перепуганного ребёнка.

--

Потом придёт зима. Придёт зима.
И ляжет снег, как правило, неровно.
И те, кто шагом раньше шёл с ума,
вернутся в строй, красиво и бессловно.

Бесславно, да.  Оставит осень след
протекторный, пустив дожди по вене
лекарством от чего острее бред
и ярче предполуденные тени.

--

Прошу, улыбайся,  да будет спокоен сон,
да будет всяк счастлив, кто искренен и влюблён,
пусть этот сезон – не такой уж себе сезон…
Но ты обернись – всё дурное пошло на убыль.

Ты будешь счастливей отныне и насовсем,
неважно, что пару пришлось заменить фонем.
Когда у нас больше не будет забавных тем –
я тот, кто не скривит губы.

А если надумаешь  этот театр бросать –
то вот запасная взлётная
полоса.


Рецензии
Такие неожиданные образы и слова... Прости, ты у меня бывала, а я тебя для себя открыл только сейчас...

Глеб Ходорковский   03.03.2016 20:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Глеб!
Мне всегда очень приятно, когда Вы приходите сюда)

Юлия Али   24.03.2016 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.