Сорняки

        На моей дорожке , как сорняк в земле ,
        вдруг , то тут , то там , препятствие везде.
        БОЖЕ , сколько можно , с ними воевать ,
        только уничтожу их , препятствие опять .

        Их старался обходить , дел , чтоб не иметь ,
        но молва людская просит одолеть ,
        в виде притязаний , хамства и усмешек ,
        мир кругом для них в виде короля и пешек .

        С каждым годом в жизни , новые проблемы ,
        чем богаче кругозор , разнообразней темы ,
        то вдруг думаешь о том , как устроен мир ,
        знаешь же , что ты мишень, окруженье тир .

        Жизнь держит в напряженье , всё вокруг игра ,
        вечером решишь проблемы , новые с утра ,
        где то , что то выиграл , что то проиграл ,
        где то , что то потерял , где то ,что украл.         


Рецензии
Очень нравится. Ваш Вася.

Вася Вулканчиков   05.10.2014 23:28     Заявить о нарушении
спасибо , Вася , как много интересных стихотворений на сайте, пока прочёл Ваше одно про принцессу питающуюся молодыми крокодилами , понравилось , люблю незамароченный
смысл

Виталий Валентинович Борисов   06.10.2014 03:43   Заявить о нарушении