Хохол у раввина

          *****
К раввину как то раз зашел,
Побеседовать хохол.
Говорит мол хочет он,
Уехать очень за кордон.
Для этого раввин скорей,
Сделай чтоб я был еврей.
Исполни ты моё желанье,
Сверши ка мне ты обрезание.
Раввин затылок почесал,
И клиенту так сказал;
Ты задумал это зря,
Не палач известно я.
Отвечал хохол;Всё дельно,
Обрезание не смертельно.
И к тому же средь людей,
Я стану умный как еврей.
Раввин;Всё в жизни по иному,
Шаг от весёлого к дурному.
Когда к обряду приступаю,
Излишек плоти я срезаю.
В тебе лишь глупые слова,
Излишек плоти голова.
А человек без головы,
Хоть и живёт,но мёрт увы.
Мой совет,будь тем кто есть,
Не продавай за сало честь.
Героям Слава-чем кричать,
Люби Отчизну словно мать!
Куда с позора можно деться,
Коль жестокость ваше средство.
Душу менять и веру чуждо,
Быть человеком просто нужно.
А зависть,ложь,то наказание,
Грех не искупит обрезание!
        ******


Рецензии