Я поспешно срывала

Я поспешно срывала на клумбе
Отгулявшего лета детишек,
Я смотрела, как ветер колышет
Рукава кукурузного платья,
Все равно все морозом погубит
Все равно все в предзимье укатит.

Прижимала к себе кукуруза
запеленутый в листья початок!
Под навесом дремала лопата,
утомившись копать бесполезно -
Не отрыть благодатного шлюза
затупленной пластине железной.

По нему бы обратно уплыть нам -
в оснащенное мачтами лето,
где хрустально звенят кастаньеты
в гибких ветках зеленых танцоров,
утопающих в облаке сныти,
шелестящем листвою подолов.

Я срывала спеша георгины,
и подсолнуха круглые блюдца,
все равно нам уже не вернуться
в разноцветные эти одежды.
Ночью месяц свою половину
все искал, сиротина сердешный!

А потом из букета бежали
и летели - жуки и букашки,
и в оконную бились стекляшку.
ГусенИца ползла вверх по раме,
И пчела попыталась ужалить,
Шевеля огорченно усами.

Я разрушила мир – он непрочный,
Он подвержен смертям и поломкам,
и его по корзинам, котомкам
мы растащим в людские квартиры.
Навсегда увозила под ночь я
Половину вчерашнего мира.


Рецензии