Грусти!

Пора готовиться к осеннему застолью,
а мы все ждем - туманных новостей,
гостей из отмокающего поля,
о том, что луч горячий - отблестел!
Что все вокруг нырнуть готово в сырость,
И, раскрывая рты, дышать водой,
в одной канаве - лето утопилось,
а мы с тобой утопимся в другой?
Но стол накрыт - блестит поверхность лаком,
кленовый лист - салфеточка в горсти...
Грусти! Еще заладит дождик плакать,
что на постой монет не наскрести.
Да нам-то что? Мы все в тепле и холе,
все наизусть - что скажешь ты сейчас...
Угас мотив звенящих меланхолий,
оставив нотку грусти - про запас!


Рецензии