Она таки пришла

Она таки пришла, подруга эта,
в роскошных рыжих кудрях утопая,
прекрасная, как ждущая Даная,
как девица-гусарша в эполетах.

В цветастых юбках, словно тетя Соня,
беременная спелыми плодами.
Пристало только так являться даме,
приход которой твердо узаконен.

Она косила глазом черносливным,
она смеялась алыми губами,
и в окна по второй вставляла раме,
с узорчатым стеклом декоративным.

На нем - садов эдемские разводы,
и, фрукт вкусив, Адаму шепчет Ева:
"познавши плод, познай и душу девы,
и отрешись беспечности свободы..."

Ходила Осень мокрыми ступнями,
по крыше, по картофельному полю,
и расширять границы монополий
решила - укороченными днями.

Потом пошла в парник, смутив томаты,
они краснели долго, как невесты.
А в небе - птичьи стаи повсеместно
летели, как мечты - невероятно.


Рецензии