Старый Новый год

Здравствуй, Старый Новый год!
Поседел на речке лёд,
Серебром закрыло лужи,
Ветер с севера завьюжил,
Закряхтел на горке наст,
И, как древний дед, упорно
Лезет в горку "скалолаз",
Санки вслед бегут задорно.
Это Ромка - первый класс!
Залюбуешься невольно:
На носу сугроб лежит,
Сморщились от влаги руки.
Снег под валенком брюзжит:
С Ромкой снегу не до скуки!
В мир пришёл снег как герой:
Долгожданный и нарядный,
Весь заслуженный, седой,
Поступью вошёл парадной.
Ждал почёта, поклоненья,
Первозданного волненья!
Ромка ж валенком своим
Проявил неуваженье!
Что там валенком! Плечом
И коленкой, и локтём,
Боком, носом, головой,
И, простите, даже попой!
Испытал снег огорченье
От такого отношенья,
Но, размыслив лишь немного,
Он решил: "Не буду строгим!
Пусть резвится славный малый!
Всё же праздник, хоть и старый!"


Рецензии