Запах кофе

Эх, жизнь - ядреный запашок!
Как утром выйдешь, как нюхнешь...
И ночь сладка, и невдомек
чего в печали молодежь?
В камине угли догорят,
и ты уедешь под дождем.
А запах кофе - как захват
всех территорий, где живем.
Звони - ведь знаешь, я не сплю...
на блюдце - крошки табака,
Я бы курила коноплю,
коль не была бы ночь сладка...
долой траву, нет кайфу в ней!
Дышу, сердечный жар уняв,
а сосны льют с небес елей
коньячным запахом маня!

...

До чего рябины алы!
никнут ветки до земли,
Откупиться сложно - малым,
отстрадались, как смогли.
Мы отходим от наркоза,
в сером пепле, как в пыли.
Боль - спасение и роздых:
у сгоревших - не болит.
Пустоты в природе мало,
ягод полные кули -
все отсвечивают алым...
Что смогли - то унесли.


Рецензии