Размышлизмы

поэт всегда одинок - и любит свое одиночество!
посмотрит в дверной глазок - впускать никого не хочется.
поэт душою раним - ну прямо мишень для выстрелов
и к людям углом одним - но самым заветным выставлен!
они на него плюют, и вкривь обойти пытаются,
а он - не герой, не крут... боится, но выставляется!
и время течет рекой, и шарятся стрелки минутные,
поэт - сам себе изгой, особенно в годы мутные.
торчит поперек идей, попсы и слащавых лозунгов,
его обожают псы и девочки в бантах розовых.

...

льют дожди, и наполненность луж
порождает в душе угнетенье,
и сомненье терзает к тому ж,
под кустами, плененными тенью.
если б я родилась - кенгуру,
наплевать бы мне было на лужи?
я глодала бы мирно кору,
или - что кенгуре этой нужно.
я носила бы в сумке дитя,
кошелек и губную помаду,
и хвостом дружелюбно вертя,
под дождем бы скакала по саду...

...

смотрю, как кошка в ночь глядится,
и сразу думаю при том,
что лучше кошкой бы родиться,
а ты бы сразу стал котом.
и мы гуляли бы, чуть вечер,
налево я,направо - ты,
и громко радовались встрече
все кошки бы, и все коты...

...

такие мысли бьются в окна,
что хочешь смейся, хочешь - плачь...
а на дворе рябина мокнет,
и в луже спит забытый мяч.
пора гадать на серных спичках:
зажжется? или зашипит...
и нужно выглядеть отлично,
но льнет к лицу дождливый вид.
пора настойку из рябины
для зимних напасти гостей!
уже и ночи стали длинны,
и месяц словно рог, блестел!
я применяю всю сноровку,
но горьки ягоды, кислы...
а время прячется в кладовку
и там хранится - до весны.


Рецензии
Понравилось и про кенгуру и про кошку.
Интересные придумки.

Эдуард Мороз   31.10.2014 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард!))

Марина Зейтц   02.11.2014 14:55   Заявить о нарушении