Возносились в Небо купола...

   Возносились  в  Небо  купола,
   Вера  их  до  Бога  поднимала.
   Но  Душа  тогда  ещё спала... -
   Ни-че-го...  в  себе не  понимала.

   И  влачила  очень  тяжело
   Участь  свою  горькую  по  Свету
   И искала Там,  где  так  светло,
   На  житьё  печальное  ответы...

   Каялась...  заученно...  в  грехах,
   Коих,  даже,  не  осознавала...
   Грозною  десницей  Божий  страх
   Спящее  сознанье  поднимало...

   Но  случались  всё  же чудеса.
   Редко,  но  мучительно,  случались.
   Отмечали  Метой  Небеса,
   Ежели...  кого-то  вскользь  касались...

   Только,  вот,  не  счастьем,  а  бедой
   Часто  оборачивалось  это...
   И  печали...  дружной  чередой...
   Неотступно шли  за  ним  по  свету...


Рецензии