Варенье из огурцов

Если день - такой осенний, что в душе вскипает слякоть,
Если множество сомнений в том, что жизнь "идет туда",
Не берись ворчать и плакать, а вари скорей варенье,
Из всего, что попадется, всяк получится - еда!

Из чего попало можно натворить чего придется!
Если есть лимон - не сложно порубить его в куски.
Если в руки не дается - в мясорубке осторожно
Проверни - все развлеченье от хандрёжа и тоски.

Если Бог дает огурчик, даже кривенький и горький
Значит - совесть не замучит, что пошлешь его в десерт!
И лимон туда же, с коркой, и вари их всех до кучи,
Будет знатное варенье, и на чай придет сосед!

Жизнь наладится, как в песне, про защитну гимнастерку.
Ведь любому интересно сладкий скушать огурец.
На груди погладь оборку, намекни что чувствам тесно,
И сосед тебе докажет, что еще он - молодец!


Рецензии